А кто-то, глядишь...

http://www.stihi.ru/2019/02/05/2303

Людишек недобрых на свете немало.
А в вашем дворе разве так не бывало:
Соседка посадит у дома  цветочек,
А, кто-то  сорвёт его,  или  растопчет.

Но, сколько же можно! Обидно, устанет.
Рукою махнёт... и садить  перестанет.
Вздохнув: "Бесполезно, зачем себя мучить?"
И станет ваш двор снова, серым и скучным.

Один человек эту жизнь украшает,
Другой,  то  что создано им  разрушает.
Людишек недобрых  на свете немало,
Страховку никто не даёт от вандалов.

И всё же...  Пожалуйста, не уставайте.
Прошу вас, наш  двор  украшать продолжайте!
И может... однажды тот  «кто-то»  проснётся,
Увидев  красивый цветок, улыбнётся.
Не тронув  пройдет, подобреет  душой.
А если не он, то быть может другой.
Ведь разный живет в нашем доме народ,
А кто-то, глядишь,  ей на помощь придёт.

Отклик:

Жребий жизни он - такой:
Человек страдает злой
И скрывается под маской,
Для обмана ищет сказку,
Сам с собой всегда унылый.
Тот, кто добрый к людям, милый,
Много лет живёт доныне.
Злой давно в могиле стынет...

Евгений Прохоров


Рецензии
Замечательно и правдиво написали, Татьяна!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   28.04.2024 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Иван!
Всего доброго!
С теплом.

Татьяна Нистюк   28.04.2024 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.