Приметы рвутся

То дождь, то снег, - прошёл январь.
Февраль недолго продержался.
В углу смущённо календарь,
Лишь в числах верно отчитался.

Приметы рвутся, - нить тонка.
Природа нежится на солнце,
Капель кричит: «Пришла весна!»
Играет зайчиком оконце.

На ветке бойко воробей,
Шумит, - приглаживая перья,
Метель опять подпёрла дверь,
Преподнося нам свои перлы.

Но день настал, - сверкают крыши,
Капель забористо звучит,
И всё вокруг весною дышит,
Хотя природа ещё спит.


Рецензии