Снежная зима

Как год наступивший засыпал нас снегом,
В деревнях по крыши надуло сугробы,
А в городе хлопьями сыплется с неба,
Из снега вдоль улиц растут небоскребы.

И дворникам нынче работы хватает,
Чуть свет - слышен скрежет огромных лопат,
До самого вечера двор подметают,
Надеясь на рост невеликих зарплат.

Сосульки растут и растут, как морковки,
То оттепель будет, то снова мороз,
Мальцы на "ватрушках" катаются ловко,
Краснеют, как яблоки, щеки и нос.

Старушки с надеждой глядят из окошка,
Когда же весна наконец то придет,
Терпите бабульки, осталось немножко,
Наступит апрель и тепло принесет.


Рецензии