Фонарики

Фонарики китайские летят
По черному ночному небу
Как две звезды в отсутствии других
Что скрылись, плотно тучи запахнув.

А мой сгорел в сугробе.
Огонь сожрал бумагу,
Не дав наполнить ветром паруса,
И воспарить как те другие, два.

Добавив капельку горчинки в праздник,
И тем усилив радости эффект
От фонарей прекрасного полета.


Рецензии