На Бурее

Подснежники уже цветут в Крыму
На сакуре бутоны в Краснодаре
А на Урале города в дыму
Зима в Сибири всё ещё в ударе

Там замерзают люди и дома
И рвутся трубы от большой нагрузки
Решила видно под конец зима
Проверить снова наш характер русский

Взять оползень-плотину Буреи
Не время поиску причин того обвала
Разрушить нужно, что ни говори
Преграду, что гора образовала

К работе приступили взрывники
Она ведётся с тоннами тротила
Свободно будет русло у реки
Стихия зря чудес наворотила

Дрожит земля пугается тайга,
Сапёры выполняют дело классно -
Войдёт река в родные берега
И стает, как и раньше безопасно.


Рецензии