Земляника

Где полно деревьев
Стройных, липовых-
Множество кустов растет вокруг,
Я найду ту ягоду любимую-
Земляникой, что у нас зовут!
Земляника-ягода душистая,
Очень низко склонена к земле,
Кружевные листики пушистые
Не пускают ягодки ко мне!

Земляника, земляника-
Детства ягода, да, да!
Ты не прячь головку низко,
Я тебя найду по следу запаха!

Ты обманешь,
Убежишь в далёкий лес,
Где добраться мне не вмоготу!
Заберу с собой
Я папу, маму, бабушку
И поедем на машине по утру!
Мы найдем тебя,
Ты спелая и точная!
Ты расстаишь у нас всех ворту!
Земляника красная и сочная,
Наедимся, много соберу!


Рецензии