Васильки

Я помню, как в детстве рвала васильки,
В косички свои я вплетала цветки.
Ты мой василёк, цветок полевой,
Похож ты на море своей синевой.

Улыбку свою василькам я дарю,
Они украшают Россию мою.
Я с детства в краю васильковом живу,
Как будто по морю я ними плыву.

Цветёт василёк мой в краю дорогом
И солнечный луч растворяется в нём,
И ветер колышет его лепестки…
О, как они мне дороги и близки.


Рецензии