сияли ушки на просвет

...сияли ушки в мареве закатном,
Став на просвет так схожи с Rosaceae,
И было всё вокруг невероятно,
Не надо было мчаться к чьей-то цели.

Ландо, вам не рыдван и не корыто -
В цвет ушек, годных не для назиданий.
Поездка с милым между ям и рытвин
В эпоху отношений увяданий

Годна на то лишь, чтоб попасть в реестры
Задумок самых неблагополучных.
Зачем ей канители километры,
Когда есть выбор среди списков случных.

Алел закат шиповником цветущим,
Порядка Розоцветные (Rosales).
Своим всем бышим, далеко не лучшим,
Свой распрямлённый гордо средний палец,

Как будто, для определенья ветра,
Вверх подняла носительница шубки -
Всех посдувало, как смело наветом,
Вмиг неугодным стало не до шутки.

Прекрасна Зая, как в цвету Rosae,
Так п`одьте прочь - томленья и терзанья!





от
*** http://stihi.ru/2019/02/04/10005




На фото Шиповник майский. Rosa majalis


Рецензии
И Зайчатие прелесть и ушки удались)))
Финал, вообще, чудо!

Мила Тихонова   17.04.2019 19:10     Заявить о нарушении
Да, бывают удачи. Счастье такое, когда всей душой откликнешься на прекрасный стих - именно настоящее счастье ощущаешь, когда за несколько минут выплёскивается стих, не нуждающийся в корректуре.

Галина Кадацкая   17.04.2019 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.