Посвящение двоим

Мороз рисует на окне пером узоры.
В уютном доме за окном укрылись двое.
Вино в бокалах, словно кровь сердец усталых,
Дурманит головы двоим с глоточков малых.

Их мысли чаяли давно найти друг друга.
Господь порвал для них одних границы круга.
Они ходили часто в храм, молили счастье.
Была услышана раба в одно причастие.

Тела их в родственный союз соединились.
И тут же  души в небо с дымом устремились.
А пламя лижет языком стекло камина.
Лишь на постели умирал цветок жасмина.

В последней песне эта лебедь слилась с солнцем.
Но мёрзлый воздух и тепло в одном оконце.
Им пожелание одно: забыть про грёзы.
А ,ты, весна, им не оставь на окнах слёзы.


02.2019


Рецензии