Улыбается рассвет...

Улыбается рассвет,
Солнце красит травы.
Белых ландышей букет
На краю дубравы.

Сладко тянут глухари,
Песни распевая.
Засиделись до зари,
Отдыха не зная.

Ранний дятел на суку
Дробь им отбивает.
Сидит черный наверху,
Кору вниз роняет.

Солнце выше поднялось,
Теплом расцветает.
С цепи словно сорвалось -
Силу набирает.

Ото сна очнулся лес,
Птичий гомон ближе.
Ярче синева небес -
Блеском листья лижет.


Рецензии