Ликуй, Февраль

Февраль - Зимы- проказницы макушка,
Когда уже чуть-чуть длинее дни;
Еще под снегом спрятаны опушки,
Природа в ожидании любви.

Еще метели небо посылает
И щедро покрывает гладь полей.
Как будто чувствует февраль, как будто знает:
Недолог век  морозных королей.

Декабрь, Январь свой пост покорно сдали,
Оставив трон братишке Февралю.
И он шалит, и Вальс Шопена ставит
Он вьюжит, кружит, воет песнь свою

Ветрами в трубах,серой пеленою
Пытаясь убаюкать мир людской
И все ж свою безропотно ждёт долю :
Изгонит вскоре Март его покой.

Капель трезвоном в снежный наст ударит,
Разгонит ветер свежий мрачность туч,
И первый луч весны средь них проглянет,
Горячий, беспощадный к стуже луч.

Проталинки появятся повсюду,
Надежда свет зажжёт в глазах людей,
Из года в год,  как дети, ждущих чуда
Когда за Мартом в дверь стучит Апрель.

Ликуй Февраль, танцуй свой вальс последний,
Составлю я команию тебе.
В круговороте танца белоснежном
Я прошепчу прощание зиме!

06.02.2019


Рецензии