Рим, я вернусь...

Крупные капли январского неба
Падали прямо в душу.
По мостовым без зонта до обеда,
Выбраться бы на сушу!

Улицы жмутся к фонтанам лазурным,
Блеск красоты старинной.
Глаз Пантеона под сводом фактурным
Сердце крошит в руины.

А в галереях знакомые лица
Писаны кистью сочно,
Рим, я вернусь, чтобы снова проститься,
Только не знаю точно!..

02 февраля 2019 г.


Рецензии