Стою у Башни Черепов. пос друзьям из Сербии

Стою у Башни Черепов,в душе печаль
Ниш просыпается, гудят автомобили.
Течет река сквозь вековую даль,
Сияет солнце, облака застыли
над горною вершиною ...Чегар.

Где каждый камень в памяти хранит.
минувших дней, свои воспоминания.
Две пушки целью выбрали зенит...
пока молчат, врагам всем в назидания.
До наших дней никто там не забыт.

Синджелич,кровь свою пролил не зря.
Свобода -  не слова,а жизни смысл
ее сияет до сих пор ...заря,
над Родиной его, с небесной выси.
здесь помнят и за все благодарят.

Нишава бурно мчится среди гор...
свидетель битв,побед и поражений.
осмыслить бы ее нам разговор,
и правильно свои принять решения,
в минуты Искушений и...  Сомнений


Рецензии