Проснёшься порой заревой

Проснёшься порой заревой,
Чуть выпадут ранние росы, -
В тумане густом за рекой
Кричат мужики на покосе.

И примется Родина-мать,
Притронувшись к Божьему лику,
Кукушкой в лесу куковать,
Да класть в туесок землянику,

Да мерить себя по делам,
Да Господу сладостно верить,
Чтоб в доме метель не мела,
Сколачивать на зиму двери.

Уронит тихонько слезу
По взрослым уехавшим детям.
Пусть плачет - соринка в глазу
Омоется дождиком летним

И выйдет на светлый простор,
Листом прорастая нелепо.
И вдруг ты поймёшь - то не сор, -
Зерно материнского хлеба.


Рецензии