Босиком по снегу

 
Босиком по белу снегу,
Как по облаку, пешком,
Жизнь доверив оберегу,
С нищенским, бреду мешком.

Не умею и не знаю,
Нечего сказать другим:
Моя хата вечно с краю,
Веки застилает дым.

Я всё падая, летаю,
Плаваю, когда тону.
Жить – задача непростая -
Простынь на себя тяну.

Мои крылья потерялись
Где-то в  небе голубом.
За меня друзья старались,
Не был я ничьим рабом.

Заблудился среди песен
И чужих, пустых стихов.
Сам себе я интересен,
Как паяц среди волхвов.

А снежок под пяткой белый
И горячий, как  огонь.
Я собой доволен в целом,
Нацепив на душу  бронь.


Рецензии