Ветер гоняет луну между нами

Ветер гоняет луну между нами,
Мечтами бушует метель.
И чем дольше вино объято годами,
Тем слаще вкус, и сильнее хмель.

Луна лживо меняет маски,
Белеет чёрное полотно.
Художник наносит бесцветные краски,
Художник рисует и смотрит в окно.

Он менял акварель и ни раз,
Менял, но все это тщетно,
Он писал картину про нас,
Но полотно белое - снежно.

Криком души убиенный, уйду,
Акварель меняет людей.
Теперь уж смотреть на луну
Если вино новей, и тише метель.

Ветер гоняет луну между нами,
Мечтами бушует метель.
Я обнимаю луну руками,
И разбиваю об неё людей.
                                  
                                          06.02.19г
        


Рецензии