Экзерсис в сонетной форме

Копаясь как-то в дебрях интернета
В надежде смысл бытия понять,
Лопату бросил, перестал копать,
Познав очарование сонета.

Текли года, зима сменяла лето,
Я был уже не в силах ощущать
Ход времени, что обратилось вспять
И затерялось в переливах света.

Петрарка снился и его Лаура,
Всю жизнь страдавшие от стрел Амура,
Который заставляет нас бежать
От сложностей запутанного мира
И козней козлоногого сатира,
Но в совершенстве строй стиха держать.

28 января 2019 (французский вариант рифмовки)


Рецензии