Я проснулся очень рано...

Я проснулся очень рано,
Было в комнате темно...
Натянул,вновь, одеяло,
Но не заснул уж всё равно...
Что то спать мне помешало,
Вставать я тоже не хотел.
Оно тонко извещало,
Что сну пришёл уже предел.
Что заснуть , как не старайся,
Всё равно не сможешь ты!
По сему, встань, одевайся!
Брось об отдыхе мечты!

Если честно,очень странно!
Мозг мой сильно устаёт
И ложиться хочет рано,
Но тело волю не даёт.

Посмотрел вокруг, не видно
Никого и ничего!Стало мне, даже,обидно,
Что не понял отчего...
Отчего проснулся рано?
Отчего теперь не сплю?
Отчего так неустанно
Себя на мысли сей ловлю?

Отчего вот так бывает,
Ещё только рассветает,
Темнота чуть зримо тает,
Ветер в печке подвывает,
А что то сон твой прерывает
И это сильно раздражает...
Может ветер мне мешает?

Может скучно ему стало
Под подворотнями гулять?
Может нрав его желает
На дорогах щеголять?
Может от того и воет,
Противно ставнями скрепит,
Что нутро его так  ноет,
Что готов он всем вредить?

Не узнать об этом, точно!
Может версия - порочна...
Может он не виноват?
Я ж собираю компромат.


Рецензии