Лист последний

Лист последний тихо ляжет
На дорожку, словно фантик.
Ничего он мне не скажет,
Только знаю я, что хватит
Думать мне о прошлом лете,
О цветущем где-то луге,
Ведь кругом на белом свете
Осень, желтая подруга.
И холодный ветер-студень
Этот листик вдруг подхвати
И с другими вскружит, сгрудит
И начнет их все лопатить.
Наметет, навертит груды
Жухлых листьев этот ветер…
Чтобы не было простуды,
Разожгу камин, и вечер
Проведу за доброй книгой.
Мне сегодня грустно очень –
От Камчатки и до Риги
Остановка… Тихо.. Осень…


Рецензии