Чтобы писать стихи для взрослых

Чтобы писать стихи для взрослых,
Лучше бы быть несчастной;
Чтобы писать стихи для деток,
Лучше иметь детей.
Нет у меня к любви вопросов -
Вот и пишу нечасто.
Жду, когда март едва одетый
Двери сорвет с петель.
Или когда меня подстрелит
Взгляд твоих глаз ледистых,
Взгляд твоих нежных, взгляд хрустальных
Теплых небесных льдин.
Я становлюсь чуть-чуть свирелью
Или чуть-чуть флейтистом,
Чтобы твои озвучить тайны,
Голос для них найти.
Дайте мне солнечный свет, и грозы,
Май за окном развесьте
Пусть всё утонет в этом свете,
Пусть всё вокруг цветёт.
Чтобы писать стихи о взрослых,
Мы повзрослеем вместе.
Чтобы писать стихи о детях,
Мы народим дитё.


Рецензии