книга жизни

книга жизни ушла в набор
в один ослепительный миг
это было когда то
ужасно давно
но как будто вчера
ты возник
в этой книге записано имя твоё
искрами звёзд в небесах
литер небесных зеркальный узор
отражает твой каждый шаг
вот только посмеешь ли ты ощутить
пальцами
набранный текст
словно внезапно прозревший слепой
и отпечатать
весь
не оборвав его посреди
сумеешь ли ты дочитать
главы
что
ещё впереди
помня те
что ушли в печать
просто помни
когда ты прочтёшь до конца
всё
что нужно было понять
наборщик рассыплет твой старый набор
и соберёт опять
но это будет другая книга
в библиотеке звёзд
на пыльной полке короткого мига
что зачем то тебя принёс

2019, 5 февраля


Рецензии