КИНО

В последнем ряду кинотеатра,
В мерцающий глядя экран,
Неслышно потрахивал дятла
Седой винторогий баран.
Замотан был клюв изолентой,
Копыта сжимали крылА,
Был зал увлечён кинолентой,
Там драма военная шла..
Матросы палили из ружей,
Когда же стрельнул броневик,
Баран запотелою тушей
Затрясся, обмяк и поник..
Картина была чёрно- белой,
Баран серебристо - седой ,
А дятел был в шапочке красной
И с красной лохматой мандой.
Субтитров строка задрожала,
В глазах отразился свинец,
А дятла лицо выражало
Огромное слово КОНЕЦ.

Fagot 2019


Рецензии