Остановитесь, люди

Остановитесь, люди,
на красный цвет,
светофора глаз
предупреждает:
поток машин
как воплощенье
наших бед,
безжалостно  раздавит,
искромсает!
Или вы, люди, совесть
потеряв,
забыв добро и всепрощенье,
давно уж превратили
жизнь свою в кромешный
ад ,  железкой  души
заменили!?

Железные сердца.
Потухшие глаза.
Бесплодие идей
и помыслов высоких!
Вы в "пробке жизни",
наглухо застряв,
друг друга обсуждаете
убого,
не понимая, смех ваш
пустота
и наказанье бога!

Остановитесь, люди,
вспомнив о заре,
пурпурно-алой
в поднебесье,
как знак ,посыл Небес
о смерти  или
о бессмертии!


02.02.2019г.
Послесловие:
Кромешный ад- фразеологизм, в стихотворении обозначает: мучительно тяжёлая жизнь; невыносимая обстановка, взаимоотношения между кем-либо.


Рецензии