Вспомним школу

         


Вспомни,как грызли грани науки
Как зубрить не хотелось, хотелось  поспать
 Как хотелось отложить учебник  от скуки,
Как хотелось ,  порою, идти погулять.

 Вспомни как  «доставали» молодую физичку,
Замечанье, как выговор, принимали,  грубя,
В споре  вмиг загорались, словно серные спички,
 К цели шли напролом, всё, сметая,  рубя.

Как шпаргалку  припрятав, одевали длиннее
Юбку, чтобы подсказку  на  коленях прикрыть,
Ждать - успею списать или же  не успею,
В результате - от страха вопрос позабыть.

А какие  гуманные, чистые чувства
В наших душах витали, направляясь в полёт-
Педагогов  внушенья - то уменье искусства -
Донести до нас лучшее, что  к мечте позовёт.

Вспомним,всех педагогов, кто  сегодня не с нами,
Кто уже не разделит  радость в жизни,  успех,
Светлых дней  и приятных  воспоминаний…
Вы простите  нам  давний, но осознанный грех.


Рецензии