Осенняя грусть

Небо съёжилось гармошкой
Из лохматых сизых туч.
Дождь идёт. Гляжу в окошко:
Не мелькнёт солнца луч...

Может с осенью далече
Золотит листву лесов
И, устав, забыл под вечер,
Спрятать тучи на засов.

Может завтра с ними сладит,
Будет солнечно, тепло...
Серый дождь ручьями гладит
Мне оконное стекло.


Рецензии