Тишина

Протянулись от солнца
            лучистые нити
Меж стволов золотистых,
            сквозь "сосновое сито".
А вдоль белых сугробов,
            у реки,на опушке
Разлеглись на дороге
            тени стройных верхушек.
И вот это соседство
            снега, солнца огня
Возбуждающим средством
            будоражит меня.
Захотелось идти мне
            далеко-далеко.
В этой прелести зимней
            мне дышать так легко!
Так легко и так просто!
            Все волнует меня:
И угрюмые сосны,
            и вот эта лыжня...
Расстояньем спасенная
            от гуденья фабричного,
Здесь стоит полусонная
            тишина необычная.
Тишина... тишина...
            Аж в ушах зазвенело.
Вероятно, она
            чье-то сердце задела?
Да не чье-то, мое!
            Зазвенело оно
И поет, и поет!
            А о чем? - Все равно!


Рецензии