Полет души

Моя душа, свободна для полета,
Она парит в безбрежной вышине.
Земная плоть, упертая во что-то,
Порою просто досаждает мне.
               "
Там, среди звезд, открытые просторы,
И ветра нет и нет дыханья губ,
И не нужны пустые разговоры,
О том, кому ты люб, кому не люб.
               "
И мчишься там со скоростью мгновенной,
И от звезды к звезде, в короткий срок,
Пересекаешь поприще Вселенной,
Вдруг чувствуя, что ты почти пророк.
               "
Там отдыхаешь девственно и чудно,
Духовным, бестелесным бытием,
Познанья миг сияет изумрудно,
Печать прозренья на челе твоем.
               "
Твои следы, как искры во Вселенной,
А, может быть, как отблески комет.
Все может быть, но только жизнью бренной,
Мне нравится, что я еще согрет.
              """


Рецензии