Но не успел, - уж свет потушен

Я осознал людей несчастье,
За океан свой бросив взор.
В моей стране стоит ненастье.
Державе той грозит позор,
А с ним придёт народам счастье.

Была с рождения вампиром,
Теперь – жандарм и террорист.
Её желанью править миром
Не дал согласие the East,
И он объявлен целью в «тире».

Но превосходства в силе нету.
Мою страну втянула вскачь
С ней состязаться по ракетам,
Решив сама: она-палач,
А мы есть жертва в мире этом.

Сюжет убогий оперетты:
Кричат в ТВ и соц.сетях,
В руках трясутся все газеты:
Вот-вот в Европу полетят
От нас ужасные ракеты.

Хитро задумано: проснёмся, -
Ракет щетиной на Восток
Европа вздыбилась!.. Мы мнёмся
В лаптях дырявых, без порток
С предчувствием, что распадёмся.

Они же нас…. Мечтать не вредно,
Однако меру надо знать.
Они не знают слов победных,
И ген уменья воевать
На подлость заменён наследно.

Мы очень скоро все проснёмся, -
Ракет щетиною на нас
Европа в дыбе! Посмеёмся.
O! Guten Morgen! Was ist das?
В ответ услышим: «Мы сдаёмся».

Из моря дна, клочка на суше
Команды ждёт наш «гиперзвук».
Родился он ещё при Буше,
Созрел для Трампа. «Mister, look!”
Но не успел, - уж свет потушен.

        5 февраля 2019г.


Рецензии