По скользкому...

По осени, в дождливую погоду,
приходят сны из прожитых тревог.
Ты бьёшься в стены, рвёшься за порог,
выходишь. Листья, листья...
Нет проходу
по скользкому живому полотну,
стоишь в раздумье. Жалость подпирает
в грудине ком, но ты идёшь к сараю,
что держишь на замке.
Берёшь метлу
и - вправо, словно косишь травы летом,
движением от сильного плеча,
как будто на природе одичал,
но понимаешь -
вынужденный метод.
На все четыре стороны летят.
Ты смотришь на дорогу, что расчистил,
и повторяешь сонно: Листья, листья...
Кладёшь метлу, впиваешь остро взгляд
в оставшийся, лежащий одиноко.

Проснувшись, ищешь лист
под левым боком.



Фотография: на правах автора.


Рецензии
Очень тонко и психологично получилось,Вайлит!🍁🍂🌺
Осень всюду.

Селена Ка   06.02.2019 00:09     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Селена!
Спасибо за отзыв. Бывает и такое - эмоции находят правильные слова...
С теплом,

Вайлит   06.02.2019 00:20   Заявить о нарушении