обезьяний род

Тропики Америки и Азии в густоте лиан,
Оберегают от дождей любых приматов.
В лесах, где влажно, Африки саванн,
Много тоже шерстяных мулатов.
В семействе очень много видов,
Не все ведут древесный жизни образ.
Такой ассортимент в среде гибридов,
Разнообразием на всей планете собран.
У некоторых есть длинный мускулистый хвост,
Как по деревьям балансир перемещенья.
У видов всех в природе разный рост,
Поэтому размер его имеет важность для движенья.
Вот рацион почти их травоядный,
Фруктами питаются и сочною листвой.
А шимпанзе, что чуть немного кровожаднее,
Личинок и червей считают лишь своей едой.
А за обедом любят разговор, как у людей.
И самые болтливые считаются мартышки.
Система та - лишь мимика и звуки помощней,
И прыганье на месте так без передышки.
И часто висят обезьянки на ветках,
За них ухватившись так цепко хвостом.
Не любят сидеть они в замкнутых клетках,
И спелый банан жуют под кустом.
А то по деревьям с визгами скачут.
И корчат гримасы и громко кричат.
То подерутся и вместе заплачут,
И вечно куда-то бегут и спешат


Рецензии