за место под солнцем

С детства мы мечтали,о взрослой жизни,
—Как бы быстрей,
Нам казалось ,что дорога у всех
—будет одна,
Но с каждым днём рожденья,становились
—мы на год умней,
Но время не щадит ,ни кого,и ни что , ни когда…

В серых стенах подъездов,рождалась
— наша Любовь,
В заколоченных подвалах,учились как
—дальше жить,
И после этого всего,только дебил,
—не напишет стихов,
И после этого всего,скажите как
—можно было не пить…

И каждый день мы находили,что то новое
—для этой игры,
Понимали-вынимая,и снова начинали
—с нуля,
Что взрослые дети мы и акселераты 
—судьбы,
Но время ни кому не догнать,ни за что
—ни когда…

Мы не знали почему,всегда так много
—запретных плодов,
И каждый выбирал себе по силам
—жизненный путь,
Но не поднявшись с колен мы примеряли
—уже крылья орлов,
Взлететь что бы разбиться,но успеть
—на всё сверху , взглянуть…

За место под солнцем,иногда лишь
—затихают бои,
Что бы посидеть,-помянуть тех,кто
—уже проиграл,
И после этого всего,мы ещё
—минуту молчим,
Ведь каждого когда то ждёт такой же
—не весёлый финал……



1998'''


Рецензии