Февральская оперетка

                ___________________________________
                Чашечка  Кофе – не просто напиток!..
                Где-то,  пожалуй,  своя  философия…
                Только гурманы, хранят правил свиток,
                Как одержимые, словно от Морфия…
                ___________________________________


А  поутру   с   мороза,
Застывшая   строка.
Вчера   гремели   грозы;
Февраль   чудит   слегка.

По   ледяной   постели,
По   раннему   холсту:
То   дождик,   то  метели
Идут,   как  по  мосту…

Где   один   берег  зимний,
А  на   другом   весна…
А  мысли  посредине,
И   ночью  не  до  сна…

Лишь  утренняя  доза ,
Для   бодрости   ума –
Кофейного   наркоза…
Пусть  за  окном зима;

Погода,  как  рулетка
И   путаный   прогноз;
Лихая   оперетка,
Февраль  в  ней – виртуоз!..

06.02.2019 г.           БГВ


Рецензии
Григорий, прекрасное творение! Вы -молодец!

Мэри Снегова 2   26.02.2022 17:47     Заявить о нарушении
Мэри спасибо огромное!
с признанием,

Григорий Болдырев   27.02.2022 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.