Давай, по капле! И топай в люди!

Не задавай мне глупеньких вопросов!
Не математик ты! И не философ!

Не сочиняй, что путь далёк и долог!
Не геофизик ты! И не геолог!

Скажи мне честно: хочешь много денег?
А кто меня, бездомного оденет?

А кто меня, бездомного, накормит?
Я безработный. Давно не в форме!

Нет у меня ни конуры, ни пищи!
Чего пищишь ты? Ты тоже нищий!

Под этот куст не бегают собаки
Закрыл глаза и видишь неба Знаки!

И что приснилось – то потом и будет!
Давай, по капле! И топай в люди!


Рецензии