***

В утра час забрезжит лучик солнца,
Заиграет в золотых крестах,
И в природе все опять проснется,
Птица будет  вить гнездо в кустах.
 
В голубую высь небесных пастбищ
Ветер выгнал облаков стада...
Серо-белобокие барашки
Разбрелись неспешно, кто куда...

Тянутся на запад к водопою,
И, напившись,упадут дождем,
Чтобы прорасти густой травою -
На земле укрыться от ветров.

К вечеру, очнувшись, ветер рыщет;
Плачет, воет, шепчет в проводах;
Песнь поёт пастух с надрывом
О своих потерянных стадах.

Темнотой укроет ночь печали,
Замигают мириады звезд,
Месяц выйдет тускло освещая:
Сельский храм, часовню и погост.


Рецензии