В своей кроватке засыпая

В своей кроватке засыпая,
совсем не ведает мой внук,
что, мир наш снегом засыпая,
уже зима царит вокруг.

Когда с утра откроем шторы
и, щурясь, выглянем в окно,
увидим белые просторы
и дом напротив заодно.

Свет ослепит нас отражённый.
И будет нам совсем не лень
даль созерцать заворожённо,
встречая первый зимний день.


Рецензии