Грусть

День пасмурный и скучный...
Закрыли небо тучи,
Лучи не льются солнца,
И только грусть в оконце

Хозяйкой залетела,
На подоконник села.
Глядим мы друг на друга,
Две давние подруги.

Прогнать её бы сразу,
Но хитрая зараза
Свои спустила ножки,
Сидит вот на окошке,

И мне тоску наводит.
Была уже я вроде
В хорошем настроеньи
Недавно, в воскресенье.

Ну а сегодня в среду
Уж не осталось следа
От радости на сердце -
Насыпали мне перца,

Когда упрятав солнце,
День пасмурный в оконце
Возник с недобрым взглядом,
И с ним подруга - рядом.

06.02.2019 год.


Рецензии