Нас поезд по прямой несёт...

             * * *

Нас поезд по прямой несёт,
И сосны мельтешат забором.
В просветах виден горизонт,
Ползущий за летящим бором.

Но если едем по дуге,
Деревья не имеют шанса –
Тогда уже быстрее мчатся
Дома в туманном далеке.

Вдруг появляется движенье,
Влекущее наоборот.
Жизнь закругляется, и вот –
Отсюда головокруженье.

На повороте из окна
Как мы не выпадем, старея?
Ведь месяц сутки обогнал,
А годы месяца скорее...


Рецензии