Судьба, как зебра

Ну почему у нас судьба,
Как зебра вся в полоски
То чёрные, то белые,
Как шахматные доски

Когда полоска белая идёт по нашей жизни,
То всё у нас выходит, везёт нам и в помине
Не думаем про черную полоску мы вторую,
Ну а она идёт за белой полоской напрямую

А полоса такого цвета, как чёрная полоска
Несёт нам лишь несчастья,убытки и ненастья,
Но верим мы настойчиво, что всё же повезёт нам
И что полоска белая на днях опять придёт к нам

Но а в плохой период,тот, что в чёрных тонах
Всегда друзья поддержут и делом и в словах,
В таких лишь ситуациях и познаётся друг,
Плевать на всё вокруг,когда в беде твой друг

А если лишь ухмылки увидишь ты в лице,
Того,кого приятелем считаешь ты в душе,
Ему твои проблемы, как небо далеко,
Его назвать тут другом ну очень не легко

А так всегда бывает в жизни, что от кого ты ждёшь,
Поддержки на словах и в деле увы ты не найдёшь,
И в ситуации такой поддержит нас другой,
Тот от кого не ждёшь ты поддержки не какой

Но я уверен точно, что чёрная пройдёт,
И что полоска белая обратно к нам придёт
И всё у нас наладится и будет нам везти,
Фортуна улыбнётся сияя на пути

Решатся все проблемы, дела в гору пойдут
Забудутся обиды,что накопились тут
За время, пока чёрная полоса здесь рулила
И всяких неприятностей она здесь накопила

И так вся жизнь у нас проходит,
Как две большие краски,
То чёрная, то белая
Как кляксы на тетрадки
Которую напрасно пытаемся убрать мы,
Она сама исчезнет со временем, как сны

Не будем падать духом, какая б ни была
Судьбы полоска чёрная иль белая но я,
Считаю, что по жизни быть нужно оптимистом
И испытание судьбы встречать с улыбкой чистой

И потому у нас судьба,
Как зебра вся в полоску,
Чтоб нас с тобою в ней проверить
И можно ли нам верить...


Рецензии
Ну да! Жить лучше оптимистом.
Любить себя,но больше близких.

Владимир Золотой   11.01.2022 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.