Окалина

Александру Полуеву

И чего хожу я неприкаянный,
Ведь вчера над городом летал?
В сердце села окаянная окалина,
никому не ведомый металл.
Вытянуть её магнитом надо бы,
знахари окрест перевелись !
Может у кого найдётся снадобье?
Мне немного надо - поделись!

Иль кузнец какой - кудесник с молотом,
подкуёт и блошку и коня.
В обереге русском, шитом золотом
ждёт в далёкой кузнице меня.
Жаром пышет горн - дым книзу стелется,
Оттепель несёт сюда Стрибог?
Не пугают ветер и метелица.
Я б дошёл! Да нет к нему дорог.


Рецензии
интересно пишите

Мурлена   06.02.2019 09:45     Заявить о нарушении