Я поднялся как будто со дна Фортуны...

Я поднялся  как будто   со дна Фортуны,
не владея ни банками, ни землёю.
Галереи картинные, крупные денег суммы...
Я  и думать о том не смею!

Потому что зависит счастливое время
не от шалостей этих, по ним бесконечных  переживаний.
Как написано в Книге Жизни: тяжкое бремя
благ земных умножает в душе печали!

Если Гамлет и прав, то и прав апостол:
сребролюбие корень всех зол на свете.
Слава Богу, владели мы миром вдосталь,
и богатством единственным нашим являлись дети.

Пусть и сироты мы, никогда не бывавшие на Босфоре,
не видавшие видов заморских: Брисбена   и Нью-Йорка,
не смотревшие в неге на тёплое  нежное море,
с яхты собственной, виллы  сардинской,  и только...

Всё же звёзды на небе, луна-красавица, свежий ветер
подгоняли корабль наш к берегу Царства  иного.
Посему спасибо за всё, и сокровища эти,
как дары, обретённые нами от Духа Святого.
Март 2019


Рецензии