Когда коснулся синий куб...

           * * *

Когда коснулся синий куб
И рыжий с ним прямоугольник
Экрана мира, видим вдруг:
«Андрей Петрович – алкоголик».

А если плоскости достиг
Жемчужный тор в сияньи алом,
Тогда понятно в тот же миг:
«Сегодня пробки восемь баллов».

Так как же мы не устаём
Идти туда, где свет остынет,
Где истребляется объём,
Распавшись точками простыми?

Где вылупляется сова
Одна из девяноста граций
И так слипаются слова,
Что лучше б нам не просыпаться...


Рецензии