Полёт фламинго

Он происходит во Флатландии
Их плоско вытянутых тел, –
Лишь взмахам крыльев нарушать её
Двумерный велено предел.

И красно-чёрным оперением
Они царят над белизной
Их фюзеляжей, шей размеренно,
Над лап и клювов краснотой...

И в красно-жёлтом – отражения
Их симметричные скользят,
И перевёрнутым движением
Пронзают море, – что в закат

Так схоже с алою пустынею
В барханах бесконечных волн,
Забыв свою природу синюю,
Как кормчего – заблудший чёлн...


6 февраля 2019


Рецензии