Он не верил в приметы

Неба не вижу.
Тут не подойти поближе.
Пишет - не слышу.
Мне надо тише,
Будто бы он ненадолго вышел.
Шагаю по краю,
Словно скольжу по покатой крыше.
"Не дыши!"..
Обернулась -
А он уже и не дышит.
 
Всё обо всём
Выстрелом в спину
Завтра догонит.
Надо причину:
Небо с овчинку
И мир на ладони -
Не было вроде?..
Вроде: одет по моде,
Рост,
Упакован.
Может быть просто
Парень родился рисковым.
 
Снова
Перебираю чужие тетради
На ночь глядя.
Больно разъело слезами глаза:
"Чего ради?"
Ладно.
Погуляю сама по поверхности гладкой.
Это было накладно -
И не стоили того ****и.
 
Не поэтому!..
Он был в душе - Поэтом.
Грубо и громко
Разрывался своим внутренним Светом.
Не спросила.
Вот и не получила ответа.
Тонко:
Собака завыла.
Он не верил в приметы.
 
5.02.2019


Рецензии