Было

То было, не было, как знать?
Здесь вображение играть могло свою чудную роль
Потерян к прошлому пароль
Заснежено, заметено всё то, что было так давно
Нет смысла "было" ворошить
Что не случилось, уж не быть
Тому...
И каждый новый день всё дальше отгоняет тень
Из прошлых дум, из прошлых грёз
Того, что якобы всерьёз могло, но не произошло
Что было, то увы прошло
Лишь изредка, порой, подчас
Воспоминанья греют нас
И кажется, что лишь вчера
Была та дивная пора, что снимком в памяти лежит
Да... время не идёт, бежит...


Рецензии