Башня

Из неизведанного тащит
Какой его наружу пар?
Но из подвала вверх по башне
Ползёт, летит воздушный шар –
На встречу будущего с прошлым,
В трубе от взоров утаён.
И бесконечна цепь горошин,
Шаров таких же, как и он.

На встречу прошлого с грядущим
Стремится так же, как и все,
Но с одному ему присущим
Рисунком стрелок на лице,
Тем, что появится однажды
В иллюминаторе на миг.
И стрелок ижицы укажут
На чисел круглый воротник.

Икринка времени мгновенно
Успеет целым миром стать,
Взорвётся рыбиной-Вселенной
И в каплю скорчится опять,
Чтоб выйти через клизму шпиля,
Чтоб раствориться в небесах.
Чтобы признаться: я забыла
О пытке в башенных часах.


Рецензии