Царство снега

Вихрь снежной пеленою
Затянул весь город наш.
Белой, непроглядной мглою
Захватил на абордаж.

Вдаль проникнуть силюсь взором -
Не пускает пелена.
Снег причудливым узором
Покрывает все дома.

Все оградки, все крылечки,
Все дорожки, ветки, мост.
Все засыпал снег беспечно,
До весны заняв форпост.

Нападает повсеместно.
Все плотней сугробов плоть.
Сколько снега неизвестно
Будет мельница молоть.

Хлопья крупные слетали. 
Белой пылью сыпал снег.
Одинокие, сверкали
В свете солнца взяв разбег.

Всё снежинки. Их кристаллы
Драгоценным хрусталем, 
Рыхлым слоем,  и не малым
Жаждут встречи с  февралем.

И пока февраль здесь правит,
Снегу право и почёт.
А с весною, март настанет -
Сдастся снег и утечёт.


Рецензии