Не доверяю я календарю

Не доверяю я календарю 
-Мне тонкости его не интересны
С календарем мне боязно и тесно
-Я в собственном соку его варю...
Я знаю, что проснулся в феврале,
Что за окном и сумрачно и зябко,
Что утепляюсь, одеваю тапки
И вижу, сквозь узоры на стекле..
Ещё рассвет, ещё так мало света
Но, чтобы окунуться в новизну,
Здесь и Сейчас придумываю лето
-Вчера уже придумывал весну
-Она была и пахла талым снегом,
Тюльпанами, нарциссами и негой,
Она была и Альфой и Омегой,
В пыльце ольхи и в ландышах была.
И ты неслышно в комнату входила,
В тебе весна фиалками бродила
И душу бередила, как могла...
Сегодня будет день и много света 
Ты улыбнёшься,зная почему
-Сегодня я придумываю лето...
А ты придумай запахи к нему...


Рецензии