Лошадь Шагала

С одного холста по другим холстам лошадь Шагала,
Оставляя цветы своего хвоста, и было ей мало.

А влюблённых с квадрата и на квадрат пара летела,
На изломы земли приставать обратно всё не хотела.

Улыбаясь глазами из глубины, пела кобыла,
Залезая на стену с другой стены, и мало ей было.

И летела с квадрата и на другой пара влюблённых,
Не желая под кровом («нет, дорогой!») жить потаённо.

Ты оставил глаза на полях Европы, краской политых.
Никогда не догнать, не сожрать циклопам космополита.

Загорится вертепом любой сарай на закатный выплеск.
Раз заборы – это дороги в рай, то при чём здесь Витебск?


Рецензии