Безразличие и ложь

(из глубин романтики)

Безразличье и ложь
Входят в нас с молоком.
Наша совесть распухла,
Как жирный телец.
Мы не видим как зло
Проникает кругом
И, скрывая свой дух,
Волки в шкурах овец.

Предприимчива ложь
В продвиженьи вперед,
Но неслышим
Отчаянный помощи крик.
И беззвучно доверия
Стержень гниет,
И мутнеет
Живительной силы родник.

Торжествует над волей
Ничтожная цель,
Добродетель стыдится
Своей чистоты,
Самолюбия крепкий
Заварен кисель,
Но всё больше в словах
И умах пустоты.

Мир  - священный огонь
И его не объять,
Да расступится мгла
В откровении вед!
Я хочу воевать,
Я хочу убивать
Черных ангелов зла,
Пожирающих свет!

…………

Но в сознании истин –
Глуп мой яростный путь,
Самым ярым желаньем
Не изменишь всего.
В совершенстве и злобу
И ярость забудь,
И оставь судный меч
Тем, кто создал его.


Рецензии