Жалость

Боярышник колючками
топорщится как еж,
Но воробьям не страшен он,
весь день стоит галдеж.
Кормушка зерен полная,
а кошке не залезть.
Тот, кто придумал – умница,
пусть не сочтет за лесть.
На круглых люках уличных
замерзли сухари.
Собакам лучше б косточки,
хлеб не берут они.
Меньшую жалко братию,
народ и сам то нищ.
Богатого и сытого
на жалость не сманишь.
05.02.2019г.


Рецензии